Фуга Баха

В душе сквозная рана.
Пронзительно звучит
Глухой оргазм органа
В истерзанной ночи.

Над городскими крышами
Тревожный стон и вой.
Колючий космос дышит
Печалью вековой.

То ласковый, то грубый,
Как будто Божий глас
Серебряные трубы
Хрипя, вдыхают в нас,

Рассудок мой линчуя.
Я плачу, хохочу.
Стою и ног не чую.
И вот уже ЛЕЧУ!!!

Лечу, лечу как птица.
На плечи облака.
Мелодия струится
Как светлая река.

Лечу, нет больше страха.
Рубаха как крыло.
Святая фуга Баха
Несёт как НЛО

Меня в миры иные,
Где жизнь, любовь и свет!
Как будто вижу сны я.
Тех снов прекрасней нет!..

…Но смолкла фуга Баха.
Порвалась с небом связь.
Я шлёпнулся с размаха
Лицом в земную грязь.

Никто чело не крестит.
Стою как конь в пальто.
И снова – всё на месте.
И снова я – никто.

Ни музыки, ни света.
Душа как пень молчит.
И больше нет поэта
В распахнутой ночи…


Рецензии