Осень, ты же знаешь - мы подруги

Ветром листики кленовые пригнАло,
Сиротливо жмутся на крылечке –
Их жестоко Осень обрывала,
Остудила разом мою речку...

Ослепила золотом опавшим,
Некогда таким живым, зелёным, –
Город стал туманным и озябшим,
Словно, пазлов, цветом разделённый.

Что желаю, – даже не спросила,
Не оставила, свой сделав выбор –
Я на всё и сразу согласилась,
Хоть договориться мы смогли бы.

Осень, ты же знаешь – мы подруги,
Что угодно можешь поменять...
И опять, по замкнутому кругу,
Как листок погонишь ты меня.

Чтоб с дождём сама я не остыла
И в мороз с кем было целоваться,
Осенью влюбляюсь сильно-сильно,
Чтоб Весною – навсегда расстаться.


Рецензии
Красивое и душевное стихотворение! Понравилось!

Вика Кириченко   15.07.2018 18:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вика!
Спасибо за внимание и отзыв!
Заходите еще.)

Таня Зачёсова   15.07.2018 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.