Любовь в подарок

Сегодня раздавали всем любовь.
Я встала в очередь. Была последней.
Стояла за девчонкой – тощей, бледной,
Курносый нос и вздёрнутая бровь.

Мы ожидали долго, целый день,
Дрожа от холода, стуча зубами.
Раздачу прекратили перед нами,
И обе мы остались не у дел.

Немой вопрос в распахнутых глазах:
- Ну, как же так! Ну, где же справедливость?
Ведь я стояла, - девочка взмолилась! -
И слёзы, и улыбка на губах.

- Не может быть, чтоб не хватило мне!
Я так ждала, надеялась, мечтала!
Я столько книг хороших прочитала,
Мне так нужна любовь, поверьте мне!

Ну, дайте капельку, совсем чуть-чуть,
Ну, сколько можно жить лишь серой мышкой,
Одной ходить в кино, сидеть за книжкой?
Я так хочу любви бальзам глотнуть!

Так искренен звенящий голосок.
Услышал Ангел девичье прошенье.
В ответ с небес, как будто в утешенье,
Пролился счастья на неё поток…

К груди прижала руки, чуть дыша,
Поток любви, всем сердцем принимая,
Счастливая, красивая, живая…
Будь счастлива, наивная душа!


Рецензии
Удивительно красиво и трогательно! После почтения становится очень светло и тепло!

Спасибо Вам!

С улыбкой,

Ксения Головина   21.09.2008 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Ксения!
Будем и мы своего часа ждать, своего подарка.

с теплом,

Татьяна Лаврова -Волгоград   21.09.2008 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.