Кукушкин мир

Что описывать, природу?
Дай дитёвы сочиненья,
Пусть порадует пятёркой... не тебя, так педагога!
Всё, что нужно знает крепко - это правило сложенья,
Не грози сурово пальцем, и вообще, побойся Бога...
Свет малиновый и крекер, залюбуйся вечерами,
Ведь пока хрустит под ушком, ты всецела, неделима!
А повеет ветер-весень, затерявшись меж домами,
Мир познает, и увидишь без огня ты столько дыма.
Пусть кукует незаметно бородатая кукушка,
Пусть урчит, как кот сметанный, пожелтевший холодильник,
Убери куда подальше эту проклятую кружку,
И не нужно нервотрепкой провоцировать мобильник.
Я же здесь, и понимаю, как дика порою стужа,
Как на рамах деревянных близость края отпечатать
Она может. Выпей чаю - иль не пей, так будет хуже,
Если сил нет больше плакать...

Что есть клятвы, если верить иногда не в силах сердцу?
Что есть сердце, если все мы тащим Фрейдову оглоблю -
Нужно всё без философий! Он уснул, не хлопай дверцей,
Я с железным убежденьем мир кукушечий построю.
Ветер воет над столицей. Сдвину шторы, свет на минус,
Я такой же человекий, может в жизни меньше били.
Дай проснуться с вами рядом, а то я, пожалуй, сдвинусь,
На спине под одеялом много места есть для крыльев.


Рецензии
Великолепно, Миш. Особенно - концовка, последние четыре строки...

Восенаго   07.11.2007 21:50     Заявить о нарушении
Спасиб, не очень уж бытовухой тянет?)

Михаил Тихомиров   08.11.2007 11:10   Заявить о нарушении
Наоборот - заоблачным отсутствием кислорода.

Восенаго   08.11.2007 11:52   Заявить о нарушении