Записка, найденная под обломками табуретки обыкнов

Вот я сижу

Вот я сижу. Как оскудел мой дар!
Он раньше простирался на гектар.
Быть может, извиниться –
И мне за всё простится?

Вот я. Мне 28 лет. И я поэт.
Оправдываться мне смысла нет.
Сказать: убей меня, прости.
И зацвести.

Вот я цвету. И даже не живу.
То спелый плод из воздуха сорву.
То, не найдя в потёмках ни черта,
Сижу, раскачиваясь. Нищета!

А. Гришаев (Листиков)

* * *

Записка, найденная под обломками табуретки обыкновенной.

Когда-то был в поэзии я мэтр,
И дар мой был длиною в километр.
Теперь сижу, устал и седовлас,
Натягиваю рифму на каркас.
Мне двадцать восемь – я уже старик.
Внутри недугов всяческих цветник.
Снаружи простоватое лицо
И зябкое дрянное пальтецо.
Я – Н И Ш Ч!
Оправдываться смысла нет.

Прощай!
С любовью,
Некогда поэт.


Рецензии
"Оба мы нисчие, оба унылые.
Счастия нам не дано..." (с) :)

Громила с Бензоколонки   14.10.2013 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.