Осень здесь

Я от осени стала скучной.
Не приемлет её душа.
Под огромной бездонной тучей
Тяжело мне теперь дышать.

Ты любовью меня не мучай.
Полюбить – это верный шаг.
Я люблю тебя страстью жгучей,
Как свободу б любил ишак.

Я забуду тебя так скоро,
Как теперь полюбить спешат.
Солнце алое сядет в горы,
Горя выльет на них ушат.

Не смотри на меня с укором,
Не в новинку за нас решать.
Не хочу я любовным вздором
Насмешить, как теперь смешат.

24 октября 2007 г.
Инга Давыдова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.