Посвящение

Памяти павшим, посвящается!!!

Мы дети военного века
Эпохи суровой бойцы
И молодость нам не помеха
Когда мы, приладив штыки

На танки бросались с гранатой
Не зная, ласки женской руки
И пули рвали рубахи,
И мы умирали юнцы

В большой серой шинели
Путался юный солдат
Как-то еще не смело
Держа в руках автомат

В стеклянных глазах
Отражается небо
В замерших руках
Застыл автомат

В шинели зияло,
 Отверстье прострела
И как-то по детски,
Совсем не умело,
 Земля приняла,
Пулей, распятое тело


Рецензии