Всего Лишь Человек

Отмеченный невидимой рукой,
Запутавшийся в чьей-то авантюре....
И как ты сможешь принести другим покой,
Когда в душе твоей ревут и воют бури?

Что жизнь и вечность?Где найти ответ?
И кто прочтёт невидимые строки?
В толпе и суматохе серых лет
Жестоки мы и к нам же все жестоки.

Увидев мир сквозь пыльные очки,
Не замечаешь сути всех явлений.
Ты стал как все и обречён пройти
Дорогой жадности и диких наваждений.

Скажи мне, кто ты? Не познавший Тьмы,
До Света ты не сможешь достучаться.
Под маской безразличия укрыв мечу,
С которой снова вынужден прощаться.

В толпе,как в сумраке, все краски не видны
И мир окутан отчужденья пеленою...
Но путь, что суждено тебе пройти,
Пройдут и ангелы и демоны твои с тобою.


Рецензии