Инверсия

Жарким июльским днем
В чаде кадил с икон
Смотрел на меня Господь
Тихим взглядом века из-под.

За стенами храма вниз
Толпы людей неслись
Мимо бога, скося глаза
На иконы, век из-за.

Февральский вечер, мороз.
Поземку ветер все нес.
А Бог глядел на меня
Своих серых глаз из-за.

Мимо спешит люд,
В сумках что-то несут.
Я смотрю на народ
Своих чувств из-под.

февраль 1999


Рецензии