Я ем

Я ем тепличные фрукты,
и их искусственной спелости
(впрочем, вполне съедобной)
мне хватит, чтоб перебить
затхлую горечь осени,
превратившую сдобное солнце
в горсть плесневелых будней.

Я ем твои поцелуи
(лучшее лакомство на ночь,
когда бережешь фигуру),
время от времени вспоминая,
что нужно купить помаду
(бесцветную, можно сладкую)
чтоб не обветрить губы.

Я ем витамины, часто
запивая их чем-нибудь теплым,
боясь подавиться и
умереть в некрасивой позе
под своим же кухонным столом.

Я ем Новинет, чтоб у нас
не родился случайно ребёнок,
хотя если бы он родился,
все равно мы были бы рады.

И еще я ем кучу всякого
дерьма просто потому,
что оно горячее и вкусное
(например, хот-доги с горчицей),
когда, держась за руки,
идем с тобой по Крещатику
или по другой улице,
по хрустящим, как вафли, листьям.


Рецензии