Шизофрения как социальная дивиантность. Вид изнутри

1)

Мы с тобой одинаково разные – в этом проблема;
Только я в психбольнице, а ты – как и прежде на воле.
Я не помню, когда я поверила в мира конечность;
Только ты это знал, как и то, что владеешь Судьбою.

И пускай я считала тебя хоть немного, но чуточку богом,
Только ты точно знал, что в душе своей я атеистка;
И не важно, каким был мой взгляд ЗА больничным порогом,
Только ты не забудь, между нами не стерта граница.

И пускай я умру, ты не бойся, поверь, мне больно,
Только ты приходи, ты же знаешь, тебя не прогонят.
Мне сказали врачи, через месяц я буду спокойна!
…Только ты точно знал, меня завтра уже похоронят.

2)

Какой-то шум, стук, чьи-то голоса;
Я не могу сосредоточиться на звуке.
Их слишком много и везде, а я одна;
Как тяжело бывать с собой в разлуке.

Мой взгляд не ловит четкие черты,
Ведь вижу сразу два изображенья.
Возможно, я пойму значенье “ Ты ”,
Когда смогу покинуть сновиденья.


 * * *

Раскололся вдруг карточный домик, осколками судеб
Разлетелись картинки, упали за край мирозданья.
Белый Ангел спокойно смотрел, предвещая, что будет;
Ангел Смерти собрал лишь шестерки, лишив их сознанья.

Белый Ангел вернул королей и другие рисунки;
Между тем Ангел Смерти забрал всех тузов, но без масти.
Вот и все, кто попал в Ад и Рай, остальные фигурки
Сотрут. На небе, как в жизни нет места для серой части.


Рецензии
Довольно интересные стихотворения!
Вот только "штопром" как-то не звучит.
С Уважением к Творчеству, Ярослав.

Ярослав Балакин   24.10.2007 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ярослав,за замечание и за рецензию вообще.С уважением,Мария.

Мария-Ника Милаковская   24.10.2007 19:11   Заявить о нарушении