День был ясен, морозен и колок...

День был ясен, морозен и колок,
Как последний из зимних дней,
Одевал в пестроту иголок
Оживающий первый ручей.

Обливал небеса лазорью,
Отливал купола церквей.
Он хотел повстречать любовью
Самый первый из вешних дней.


Рецензии