Я хочу занести себя в Красную книгу

 **************

Я хочу занести себя в Красную книгу -
Пока ещё жив и не стар -,
Чтоб охотникам в дуло огромную фигу :
Запрещено – я единственный экземпляр .

И по плакату на грудь и на спину :
В город прибыл сей тип , на природы ли лоно -
В лес , пустыню , на полярную льдину -
Находится всюду под защитой закона .

А коль кого посетят – от злости ль , от скуки -
Посягнуть на меня крамольные мысли ,
Браконьеру тотчас укорачивать руки .
В прямом , а не в переносном смысле .

С целью не допустить до поры угасанья ,
Чтоб во мне не плодились пестициды и глисты ,
Статус принять среды обитанья
Отныне и впредь экологически чистый .

Чтоб дыры лбом не долбил я в стене ,
Дать свободу всемирной сезонной миграции .
Обеспечить условия благоприятные мне
Для прироста моей популяции .

“Я так тоже хочу !”- слышу слева справа .
Будьте ж благоразумны – не стоит кричать .
Каждый , право , имеет на такую жизнь право ,
Но с кого-то когда-нибудь нужно начать .

1994 г.

 **************


Рецензии
Аплодирую, Андрюша. Просто по-другому эмоции выразить не могу. Особенно первое четверостишье - классное! А про прирост популяции идея - что надо! Лена

Елена Мищихина   18.08.2008 13:13     Заявить о нарушении
Ну, Леночка, ты добралась до "детского" периода моего стихоплётчества. Самые корявенькие стиши того времени валяются в столе - публиковать стыдно, выбросить жалко.

Андрей Коренев   18.08.2008 13:33   Заявить о нарушении
А мне очень даже интересен этот твой "детский" период. Загляну еще! О, это женское любопытство! Знаю, что губительно, но устоять трудно. :)

Елена Мищихина   18.08.2008 13:40   Заявить о нарушении