Грин

Рыцарю мечты

Сегодня у нас (у читателей) праздник,
Ведь сто двадцать пять лет родился назад
Грин – рыцарь мечты и идей самых разных,
Кто был бедняком, но духовно богат.

За выдумки, что поощрялись едва ли,
Гасконцем его называли друзья.
Гринландией мир его книг называли,
Без коего он не прожил бы и дня.

Он жил постоянно с обыденным в споре –
Герои его говорят, как бы нам:
«Мечтайте о звёздах, мечтайте о море,
Учитесь летать и ходить по волнам!»

Романтики дух всюду веет над нами…
Немало на свете есть всяких чудес
И их надо делать своими руками,
Чтоб образ мечты на яву вдруг воскрес!

Юрий Козлов.

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим.
Путешествуя по Стихиру, читал стихи посвящённые конкретным людям, в основном знаменитым. Предлагаю, Авторам таких произведений, оставить стих в разделе рецензии, что является согласием на размещение в коллекции.
Основатель оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.


Рецензии
От жизни можно спрятаться, как Грин;
от жизни грязной, пошлой, скучной,
чтоб мещанин увидев паруса: "Горим!!!"-
орал. А после щупал: "Из шёлку, сучка..."
С каким наслаждением было прочитано первое его собрание сочинений!
Сравнимо только с собранием Джека Лондона. С праздниками!
Есть очень удачные вещи в этой замечательной коллекции. С уважением:

Александр Тимошин   06.01.2010 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.