Ода времени

Время летит, и его не догонишь,
На циферблате бушующих лет,
Грозди слезинок ты в море уронишь,
Назад обернешься,…а их уже нет!

Больно смотреть, как уходят закаты,
Ну а рассветы - намного больней.
Пройденной жизни останется плата
В горьком томлении проклятых дней.

Я без тебя потеряла частичку
Тленной души своей. Наперекор
Ставить я буду зажженную свечку,
Не отведу я свой пламенный взор.

Буду смотреть, как уходят столетья,
Сливаясь в секунды, недели, года.
Может быть, это ты тоже заметишь,
Может и нет… Ухожу навсегда!


Рецензии