пафосно

...грустные стихи, что писал я в душной
и унылой пустоте...(ДДТ - Дождь)


Я ненавижу дом, в котором я живу.
Я *********************, целую.
Словам не верю, которые я сам же говорю,
Я лишний здесь, я проживаю жизнь чужую.

Стальные нервы лопаются,
Обдавая сердце железной стружкой.
В расширенных зрачках отражается
Душа мёртвая, простреленная пушкой.

Заглядываю в будущее на 20 лет вперёд,
Ныряю на 120 лье в мозг, как в омут.
Какой же всё-таки я редкостный урод,
Получше люди есть, а в себе так же тонут.

Вхожу в кабак пустой, гоняя жалость
Разбавленным водою коньяком...
Врагам моим какая всё же радость!
Хотя об этом я подумаю потом.

Сейчас я закурю, открыв тетрадь,
Перо возьму...Поэм не стоит ждать.
И оды кончились, и песни уж не те,
А только злоба в мыслях темноте.

///24 октября, сего 2007года.
писано в кафе "Сундук"////


p.s. не обращайте внимание на звёздочки во второй строке,
так надо.


Рецензии
Ой-ё... Написано очень хорошо, осмысленно(!) (что у меня не так часто наблюдается )), но всё я надеюсь, что такие серьёзные, но всё же, довольно жестокие мысли редко посещают тебя...

Киана   29.09.2008 00:14     Заявить о нарушении