Бодай

Гадай на картах или по руке,
Чтоб в выборе своем не сомневаться,
Перед людями чтоб не облажаться,
Когда построишь замок на песке.

Обдай себя кипящею смолой
И возопи погромче о пощаде.
Сбегутся все. Тогда ты, правды ради,
Скажи, что проиграл неравный бой.

Кидай в толпу упреков веера,
Кричи, что им не будет оправданья,
Заплатят все за гения страданья,
За муки не прочтённого пера.

Худай у всех телесно на глазах,
Яви собою внутреннюю серость,
Скажи, она и странная несмелость
Дарованы тебе на небесах.

Бодай их так, покуда не поймут,
Что хуже не придумать наказанья,
Чем гения оставить без вниманья,
И дальше трон твой сами понесут!

Первоисточник:http://www.stihi.ru/2004/06/23-918


Рецензии