Джоанна Еще одна песня шута

Маленькая Джоанна
Из Нового Орлеана
Счистила мелом плесень
 С рыцарского меча.

Маленькая Джоанна
Из Нового Орлеана
Знала немало песен
Про доброго палача.

У палача была птичка,
Он каждое утро привычно
Сыпал пшеничных зерен
На маленький птичкин стол.

А после шел он на речку,
И рыбу ловил он беспечно,
Зная, что вечером вовремя
Успеет зажечь костер.

А потом вернется домой,
Будет слушать птичкины песни,
А птичка знала их много –
Про солнышко, и облачко,
Про дерево , журавля, и радугу,
И про день,
И про ночь –
Ведь ночью всего интересней.

Весело ночь ложилась,
Весело засыпала,
Весело просыпалась,
И шла себе хохоча

Туда, где рыбка водилась,
Туда, где птичка клевала,
И где дожидалась Джоанна
Доброго палача.
 _________


Рецензии