Оковы

От одной стены – до другой,
Пять шагов, пять веков, пять жизней…
Я остался – почти собой,
На своей же прощальной тризне.

Я остался… Почти один?
Я предатель? Я Враг? Отступник!
–Тано, слышишь, прости!
–Уйди!
Словно льдом вдруг сковало губы.

Как забуду? Неравный бой…
Смерть и кровь для моей отчизны…
От одной стены – до другой,
Пять шагов, пять веков, пять жизней…


Рецензии
Может быть он любил не так,
А быть может любил не эту ?
Он не друг ей и он не враг...
Кто же ты ей в мире этом ?

Юлия Ирискина   15.04.2008 16:52     Заявить о нарушении