Вспоминая о Париже

Серый жемчуг парижских улиц атласных,
Мне приснился утром ранним,
Город в серебряной дымке мне казался таким бескрайним,
Строгим и гордым, и все же прекрасным...

Днем он немного ленив и вальяжен,
Днем он спит, Сена дремлет, Сите обняв,
О, как хочет он выглядеть важным,
Но лишь днем, ночью меняет красавец свой нрав.

В ярких огнях свой стан обнажив сладострастно,
Лишь восходит луна, он-царь ночи,
Берегитесь его, он опасен,
Он пьяняще прекрасен, но как шлюха порочен...


Рецензии