Завеса пламени упала

Завеса пламени упала,
И на осколках темноты
Слепая боль затанцевала,
Ломая робкие цветы.
Дыханье падало в ладони,
Тяжелой каплею застыв,
В холодном горестном поклоне
Ловило проклятый мотив.
Там кружевные злые дали
Купались в призрачной реке,
И две бессменные печали,
Как стражи, рдели вдалеке.
И над пустыми берегами
Летел прозрачный менуэт,
И у танцоров под ногами
Жар и отрава скудных лет.

Кому не стоит признаваться
В своих нелепостях и снах,
Кому не стоит удивляться,
Увидев боль в своих руках...


Рецензии