Роза в бокале

Роза в бокале -
Спи, моя нежность,
Спи, замыкая собой
Неизбежность,
Спи, запрещая
Неосторожность.
Спи, завещая
Мне осторожность.
Спи, окропленная
Бронзой осенней,
Спи, утомленная
Взглядом оленьим.
Спи, на хрустальном
Алькове распята,
Роза в бокале,
Лучинка заката.


Рецензии