Зелень зимнего заката

Зелень зимнего заката,
немощность упавших рук.
где ты, горестный, заклятый,
не возлюбленный, не друг?

хлопнет дверь - и вихрем белым
закружусь и подлечу,
припаду незримым телом
к заснежённому плечу.

солнце брызнет над морями,
звезды ринутся с небес,
полыхнет слепящий пламень -
канет в выстуженный лес...

как хромая собачонка
взгляд продрогший подожму,
в пустоту неслышно-тонко
слово страшное скажу.

боль и вспышка - вроссыпь тени,
под ногами дымный снег...
в тишине кинжальных бдений
горлом бьет соленый смех.

18.11.02


Рецензии
Я иду по снегу зеленому,
Хлопнет дверь-отряхну траву,
Солнце спешит ко мне остуденому,
Но без дымного снега-ничего не скажу.

А в остальном-супер

Фред Шегут   24.10.2007 16:45     Заявить о нарушении