Ты уснул под моими веками

Ты уснул под моими веками,
Обниму темнотой твой сон.
Золотыми густыми реками
Заливает любовь мой дом…
Что там плещется в небе – нега ли?
Солнце бьется живым ключом…
Никогда мы с тобою не были
И не будем вовек вдвоем.

Я склонюсь над бездонным озером,
Где в обьятиях глубины
В исступленьи сплетаются образы,
Безысходной любви полны.
И соткется узор горящий
В очертаниях сладостной мглы,
В омут, духом твоим манящий,
Брошу камень своей судьбы.


Рецензии
Первая строфа порадовала: красиво, загадочно, ритмично. А вот вторая - куда плоше, особенно последние четыре строки (уж не говорю о "рифме" мглы - судьбы). Я бы оставила только первую строфу.
С уважением

Инна Заславская   24.10.2007 16:39     Заявить о нарушении