Поздравляю Вас с весною

Поздравляю Вас с весною,
С этой странной новизною,
От которой не укрыться,
Не деваться НИКУДА!!!
И от этого начала
Будто что-то замолчало,
Заскрипело и заглохло,
Это – старость и зима!

И от брошенной монеты
За гранитным парапетом
Золотым весенним светом
Пляшет талая вода.
И от этого начала
Всё, что до сих пор молчало,
Мялось, жалось и дрожало,
Начинается с начала!!!

По весне начнем мы снова
Всё, к чему давно готовы –
Жизнь, любовь или диету,
Впрочем, стоит ли об этом?
Ведь уже не в первый раз.
Это странно, но поверьте –
Всех весна собой завертит,
Меркой новой все отмерит,
Новым штампом всех заверит,
Вас и в профиль и в анфас!

Так налейтесь же весною,
Этой буйной новизною,
Раз которой захлебнуться –
Не очнуться НИКОГДА!!!

(весна 1999)


Рецензии