После расставания

Закат наш был особенно печален.
И солнца луч всю землю озарял,
Бордовым светом души заливал.
Мой робкий стон на удивление отчаян.

Ни ласки нежности, ни проблеска заботы.
Ни теплых слов, ни фраз, ни теплоты.
Ни чуда волшебства, ни красоты.
Я для тебя – лишь отдых от пустой работы?

Лишь тусклый приз мужского обаянья.
Лишь гулкий в черством сердце звук.
Объект жестоких беспощадных мук.
И бесконечный ворох жалких ожиданий.

Я жду тебя в тоске холодной ночи.
Я жду тебя, когда палящим днем
Я погружаюсь в беспокойный сон.
Когда душа полета чувства хочет.

Печаль прольется ливнями и градом.
И может, осенью увидишь ты
Моей любви отчаянной следы,
Порошенные тихим листопадом.

Моей тоски случайные намеки
На сером небе в жухлой тишине.
И может быть, приснишься даже мне.
Но как же проявленья жалости жестоки!


Рецензии