Паутинки жизни...

***

Жизнь соткана из тонких паутинок ,
Счастливых встреч и новых расставаний -
Улыбок радости и горьких слёз прощаний ,
Когда в любви проигран поединок ...

Вытягивает каждый жребий свой ,
Иным по сердцу красота природы ,
Бывает также, что свои все годы ,
Как тот Нарцисс любуешься собой ...

Кто тот паук, капканы что плетет ,
А может сами ставим себе сети ?
Потом попавшись в лабиринты эти
Не всякий выход в западне найдёт ...

Порой даётся испытаньем счастье,
Но удержать попробуй ты, изволь -
А не сумеешь то в Всевышней власти ,
Всего лишиться, обретая боль ...

Пройдя сквозь годы, станешь лишь мудрей,
Так хочется, чтоб было всё прекрасно -
Но главная задача жизни всей ,
Чтоб прожита была жизнь не напрасно !..

Владимир Зайченко
================


Рецензии
Володя, прекрасное философское стихо.
"Что имеем не храним - потерявши, плачем..."

С искренним теплом и симпатией, Белая Орхидея.

Белая Орхидея   26.10.2007 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Галинка, за теплый отзыв.)))

С теплом - Володя

Сти-Шило   26.10.2007 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.