Ловеласка

Всё исключительно и просто:
Избыток чувств , упадок сил.
Как выходя на перекрёсток
Я вечно поджидал такси.
В кабацкой похоти застольной
Когда столбом клубится дым,
Я молча посижу за стойкой,
А ты отправишься с другим.

И опьяняя этот вечер,
Глядит несвежая луна.
Он так милён и так беспечен-
Ты будешь ночью не одна.
И ,наслаждаясь этой страстью,
До дна стараешься испить,
И насладиться вдоволь властью,
И ,если сможешь , приручить.

И он конечно же растает,
И будет потакать, как раб.
И он в твоих объятьях нежных
Забудет своих прежних баб.
И будет вновь молить о встрече,
Забудет и покой и сон.
И будет,как дитя, доверчив
И будет по уши влюблен.

Но ты растаешь, словно призрак,
Не прошептав ему прости.
И вот на поиск новой жертвы
Тебя уже несёт такси.
В кабак знакомый и беспечный
Где, томный коротая век,
За стойкой длинной, человечной
Проводит добрый человек.

И ты ,присев за эту стойку,
Расставишь сети и силки.
Мне дашь намёк весьма не тонкий,
Что мои шансы высоки.
Но буду внешне я спокоен,
Мол к этим выходкам привык.
Не стану я твоим героем,
Героем выдуманных книг....

Не стану я твоим героем,
Героем будущих интриг.


9.02.2007г.

23:00


Рецензии