Нежное детство

Моё милое, нежное детство,
Куда ты так скоро ушло?
Останься со мной ненадолго,
С тобою мне так хорошо.

Твоей беззаботной улыбки
Мне так не хватает теперь.
Веселое светлое детство
Ты мне распахни свою дверь.

Меня забери поскорее
В мой розовый солнечный рай,
Верни мне веселых подружек,
И с нами чуть-чуть поиграй.

И вновь подари мне прекрасный,
Дождливый и солнечный день.
Прозрачные теплые лужи
И дуба столетнего тень.

Где в куклы играли часами
С соседнюю мы детворой
Теперь уже нет того дуба.
Сыпучею стал он залой.

И горы песка на дороге,
В которых пещеры мы рыли
Рассыпали и беспощадно
Колючим асфальтом укрыли.

Верни мне капризное детство
Причудливых форм облака,
Горячий закат над избою.
Куда унесла их река?


Конечно же в сказку о детстве,
В которую дважды, увы,
Уже никому не одеться,
Останутся только лишь сны.


Рецензии
Очень душевно и светло, хотя и грустно. Напомнило песню "Июнь Июльевич Август" (исполняла то ли Катя Семенова, то ли Кристина Орбакайте). Эх, где оно, беззаботное детство!
С уважением.

Андрей Миусский   20.09.2008 10:12     Заявить о нарушении