И вот уж стриптиз по аллее

Вчера еще солнышко радостно
Блистало прожектором вспышек.
Сегодня октябрь безжалостно
Засыпал снежинками крыши.

И в снежность кипенно-белую
Укутал, смотри, ох как стильно!
Дома, и скамейки с аллеями,
Дубы, тополя, пень осиновый.

Береза одна, вот плутовка,
Стряхнула небрежно снег свежий.
Поверьте, мне даже неловко,
Все в шубах, она без одежды.

Стоит, наготою красуясь,
Неужто не холодно, странно.
Береза беспечна как юность,
Решила, что кутаться рано.

И стан удивительно стройный
Открыла, смотрите не жалко!
Соседним дубам даже кленам
От вида ствола стало жарко.

И вот уж стриптиз по аллее,
Снег сыплется медленно наземь.
Ведь клены, ветвей не жалея,
Скорей отряхнулись все разом.

А следом дубы с ними липы,
Что хуже березы, скажите?
Октябрь, ни к чему торопиться,
Свой снег до зимы придержите!


Рецензии
Очень понравились стихи из осеннего цикла. Действительно, много примет...
А видеть вот так - это дар.
Солнечной осени!
С теплом,

Юлия Тарусская   30.08.2008 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, что почитали мои приметы.
Всего Вам наилучшего, Лидия

Лидия Межина   02.09.2008 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.