Оловянный солдатик

Жил-был солдатик оловянный,
Всю жизнь служил как окаянный;
Он охранял покой и кров
От нападавших на страну врагов.

За жизнь свою он был в песке,
На солнце и на чердаке;
Лежал годами в охранении,
Превозмогал он все раненья.

Приказы выполнял он быстро,
Вообще-то не был уж капризным.
Сказать по чести: слишком мало
Он попадал под одеяло.

Сошёл загар с его лица,
Мундир застиран до конца,
Стал серым от сапог до головы.
Да и мы уже не молоды !

Теперь солдатик оловянный
Стоит на полке деревянной,
Он на каминной полке вновь.
Он заслужил тепло и кров.

16.10.2007 г.


Рецензии