Тишина

Я боюсь тишины, когда дома одна,
Когда выключен свет в этой сонной квартире...
Я боюсь тишины, мне она не нужна,
Но что может спасти в этом мире?...

Я боюсь одиночества среди толпы, -
В ней никто я и выхода нету.
Я боюсь одиночества и пустоты,
Ведь в них тонут мечты и ответы.

Я боюсь темноты - что скрывает она?
Чьи глаза наблюдают из тени?
И сама в ожидании - словно струна,
Вся во власти бездумных видений.

Я боюсь тишины безконечных ночей,
Когда сны разбегаются прочь.
Только тусклые блики...Подруга-Луна,
Ты не сможешь сегодня помочь.

Я боюсь тишини - она сводит с ума,
Безконечным сомнения танцем...
Я боюсь тишины, но вокруг - лишь она,
И на милость её мне приходится сдаться.


Рецензии