Философская

По философским пустошам,
Сквозь ирреальный свет,
Шагал, в ботинках сношенных
Потертый человек.
Он брел, забыв о возрасте,
Он звался – имярек.
Шагал, ероша волосы,
Потертый человек.

Припев:
Как нахлынет порой, так уходим в себя -
От большого ума дергать струны души.
И сидим, корифеи, мозги теребя
Кто бемолем от "си", кто простой нотой "ля".

Вопрос: где смысл жизненный?
Давил на интеллект.
Шагал с душою выжженной
Потертый человек
Года текли невозбранно,
Слагались в длинный век.
Шагал, собой непознанный,
Потертый человек.

Задумался однажды:
Зачем мне этот бег?
К чему приходит каждый
Потертый человек?
Стоял, глядел потерянно
На интегральный снег,
Стоял, прижавшись к дереву,
Потертый человек.

Следов цепочку ровную
И точки редких вех,
Все видел нарисованным
Потертый человек.
...И времени не тратя
На отдых и ночлег
Он поспешил обратно -
Усталый человек.


Рецензии