Из толпы

Кусочек яркий неба за окном,
И поцелуи дарит мне бродяга-ветер...
И лучше уж не думать:что потом?
Не спрашивать: зачем живу на свете?

Меня учили быть такой,как все.
Приветливо и мило улыбаться,
Идти вперёд, о прошлом не жалеть
И делать вид, что мне не больно расставаться.

Идти вперёд...А что там, впереди?
Куда стремиться? Время быстротечно...
Но мы все так беспечны и легки,
Нам кажется, что жить мы будем вечно.

Мгновений уходящих не вернуть,
Прощаясь - можно лишь молить о встрече...
И,шаг за шагом, мы пройдём свой путь
Под глупые, бессмысленные речи.

Мы ждём чудес, не видя их вокруг,
Стремясь в своё "прекрасное далёко"....
Желание старо,как мир, но суть:
За все века не изменились мы нисколько.

Мы не способны что имеем оценить,
Что недоступно - нам всегда милее.
Другими люди неспособны быть,
До старости от самой колыбели.

В конце разочарованно вздохнём,
И станем вспоминать о том, что было,
Что раньше нам казалось будним днём
И понимать, как много упустили...

Кусочек неба, яркая лазурь....
Листву качает лёгкий тёплый ветер...
Я улыбнусь вам - и продолжу путь.
Но за решения свои мы все в ответе.


Рецензии