Грaфoмaния

Нас слишком много, бзиком одарённых
По графомански простенько писать.
Лишь единицы музой охмурённых
На пиках славы смогут поплясать.

По давней, устоявшейся привычке
Народ внимает тем, кто именит.
К признанью есть нехитрая отмычка:
Кого "раскрутят" - будет знаменит.

        24.10.2007 г.
*
Чем больше я пишу, тем паче
Я ощущаю всей душой,
Что знаменитость и удача
В тех, у кого всё хорошо
С большими на счету деньгами,
Иль кто урвал в "союзах" грант,
И в этом графоманском гаме
Любой - лишь сам себе гарант,
Что глянцем блещущую книгу
Читатель в "Книжном" обретёт.
Издательства стяжают иго:
Кто платит - славу, честь найдёт.

          23.04.2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.