Навсегда

Вновь пустота и вновь усталость,
И сожалений бесполезных гнет –
Как быстро наступила старость,
И реку жизни сковывает лед…

За временем теперь нам не угнаться,
В безумном вихре кружатся года.
Наверное, уже пора признаться –
Нам страшен смысл слова «навсегда».

Мы навсегда ушли из майских ливней,
Мы навсегда забыли радость гроз,
И нам теперь лишь только серо-синий
Осталось встретить зимних дней мороз.

Мы навсегда оставили зной лета
И потеряли навсегда любовь,
Все ближе мы границе тонкой света,
Где охладеет и застынет кровь…

И навсегда от наших взглядов скрылся
Последний клин летящих журавлей,
Калины красной горький сок разбился
Оскоминой, тоской последних дней.

Мы навсегда должны уйти по снегу,
Пройдя туманный, неизвестный путь,
Но, может, сможем мы за далью неба
Найти душе покой и отдохнуть…


Рецензии
Печально, если бы под рукой лежал пистолет то непременно бы застрелился.
Очень, очень меланхолично, ощушение старости и немощи честное слово забирает без остатка, надеюсь это была не предсмертная записка.

Раевский   24.10.2007 12:40     Заявить о нарушении
Да нет, это я вживаюсь в образ... А на ближайшие лет 30 у меня есть планы.

Елена Ал Воробьева   24.10.2007 13:14   Заявить о нарушении