Басня о рояле и мухах

В. Шкоропаду

Сидели мухи на рояле
И от безделия скучали,
И даже, бедные, не знали,
Что их квартиру обокрали.

Что налетели мародеры
И с окон все сорвали шторы,
И что бессовестные воры
На руку были очень скоры.

Нашли заветные доляры -
Тех мух святые гонорары
И даже совести удары
Не удержали их от шары.

Мораль сей басни не в начале,
В конце мораль мы отыскали:
Когда не хочешь быть в печали,
Не прохлаждайся на рояле!


Рецензии