Настоящее

Давно не больно, на лице – улыбка,
Смеются и блестят твои глаза.
И прошлое случайною ошибкой
Ты прячешь где-то глубоко в себя.

Наверно, тебе так и, правда, легче:
Больше не плачешь по ночам одна.
Не кажется, что это будет вечно:
Твоё бессилие и грустные глаза.

 Своё ты счастье у судьбы отбила,
Над головою тучи разогнав.
Сомненья, неуверенность убила,
Любовь из прошлого когтей украв.

Смеёшься и мечтать вновь научилась,
Уж поняла, что лучшее – в пути.
Пусть вся беспечность, что была, разбилась
О камни прошлого. Не важно. Не грусти.

Ты повзрослела. Так уж получилось,
Что жизнь не может попросту стоять
На месте. С прошлым вновь простилась,
О чувствах научилась не молчать…

…Улыбка. Взгляд. Сердце стучит быстрее.
В потоке дней опять «сошла с ума»…
Так пусть же будет так, раз мир добреет
От нежности, что светится в глазах!

13.05.2007 года


Рецензии