Проходят дни, и прошлого мгновенья...

Проходят дни, и прошлого мгновенья
Не так, как прежде, душу теребят.
Как будто птицы мимолётной тенью
Уходит прошлое, что не вернуть назад.

Уходят в прошлое терзанья и ненастья,
Сперва чуть слышно ноги шевеля.
Так тихо, чтобы помнили, что счастье
Висит на волоске от пламени огня.

Уходят медленно, не хлопнув громко дверью:
Так могут лишь любимые уйти,
Чтобы разбить надежды и сомненья
Стуком дверным. И нет назад пути.

Печаль уходит медленно, чуть слышно,
Чтоб счастье незаметно в дом впустить.
А напоследок, может быть небрежно,
Нам улыбнётся. Не всегда ж грустить.

1.05.2007 года


Рецензии
Прелесно и оптимистично...

Наталья Данилюк   01.10.2010 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо

Юлия Мазаник   03.10.2010 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.