И грани дней стираются, когда...

И грани дней стираются, когда -
игра теней, и красок череда,
и град огней с утра, и холода,
ни грамма неги, страсти не следа.

Пишу тебе скучнейшие слова.
В них шум побед и нежности права,
и шуток бег, сомнения, молва.
Спешу, доспеть, как первая трава.

Ответа нет: на площади души
от ветра бед полощутся плащи;
запретным зовом плоти согрешив,
рассветным сном я слезы осушил.

Звонишь и повзрослевшая слегка
Бранишь за косный лепет языка,
А дни, как обмелевшая река,
Поднимут пошлость ила и песка.


Рецензии