Ветер

Цветы ожить не успели,
Как голос нежный твой позвал.
Бросать свой дом не хотели,
Но твой позыв, мечтой их стал.

Легонько ветер подхватил их,
И, унеся цветок с собой,
Не встретил этих слов, и не заметил,
Как ждут цветки лишь твой покой.

Они же просят: "Успокойся,
Зачем, зачем ты мучаешь себя?"
В ответ им ветер отвечает:
"Я жду его, моя это стезя!"

И, так его и не дождавшись,
Увидела на горизонте стену слез.
Сильнее разогнаться постаралась,
Убила цвет, и нету больше грез...


Рецензии