Октябрь льёт скупым дождём,

 * * *
Октябрь льёт скупым дождём,
Свинцовой тучей кроя свет.
Хотел бы быть с тобой вдвоём,
Да вот беда – меня уж нет.

И так ОБЫЧНО всё кругом:
И двор со ржавою качелей,
И милый дед со старым псом,
И чей-то пьяный крик за дверью,
Сосед со сломанным зонтом;

И всё как-будто бы как прежде,
Прекрасна, как и прежде, ты –
Всё та же красота в одежде,
Лица те милые черты…

Октябрь льёт скупым дождём,
Свинцовой тучей кроя свет.
А нам уже не быть вдвоём –
Меня ведь навсегда уж нет…

Ушёл, оставив всё как было,
Лишь дом с распахнутым окном
Напомнит вдруг, кого забыла
Октябрьским ненастным днём…


Рецензии
Очень понравилось, и с чуством и в красках.

Дмитрий Дроздов   24.10.2007 13:44     Заявить о нарушении
Я очень рад, что моя писанина вам нравится! Что ж, заходите, читайте, you are always welcome!

Дмитрий Кром   25.10.2007 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.