68 Глава Четвёртая

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ
68

Глава четвёртая – Китая.
О! Виртуоз труда – Китай.
И аксиома тут простая,
Её раскрою - этот край
Родитель тьмы изобретений,
Бумага, порох, шёлка нить,
Фарфор… Всё это сохранить
Сумел стеной китайский гений,
Всё это он. И жизни приз
Он вырывал у смерти снова.
Ведь в нём заложена основа
Империи, где правит рис
Лишь он движение прогресса,
И государственности пресса.


Рецензии