Фиолетовый смог

Фиолетовый смог
Капюшоном наброшен на крышу:
Неприкаянно след,
Отражённый в браслетах,
Дрожит,
Как щенок
Обречённый - всё тише и тише:
Беспробудно,
Безвольно,
Бесполо -
Как пропитый стыд...
Я тоской-измереньем
Линую Зелёную Милю:
Приговора оковы
Распороты желчи килЁм...
Шелестящей тоской
В закоулках
Заплаканной пыли
Пораженье-Победа
Пылает уснувшим дождём...
Уходить в Никуда -
Пустяки -
Не особенно больно:
Не страшнее,
Чем в сумерках
Нежити - Жить...
Серебрится слюда
Тупиком силиконовым пойла:
Неспособности
Скрежет
Останки "себя" -
Позабыть...
Фиолетовый смог
Континенты остуженных жизней
Укрывает обрубком
Доверья...
Лохматый клубок
Обожжённых дождей -
Аллилуйя ликующей тризне
/Невозвратности/ -
Кровью стечёт в водосток...





*****
Рецензия на "Поиграю с огнем" (Дочь Ньерда) - с благодарностью;-)


Рецензии