Идти по лезвию ножа...

********
Идти по лезвию ножа так соблазнительно –
Шаг в сторону, и на тебе – провал.
И удивительно – разлука стала длительной,
И верится, что наступил финал
Любви, которая воспета и низложена
До бытовых разборок, болтовни,
Какая жизнь, однако, штука сложная
Об этом говорим не мы одни.
Но я иду, теряя равновесие,
И обретая вновь, почти упав,
И знаешь, мне бывает даже весело –
У тех, кто падает, гораздо больше прав.
Ну, улыбнись же, видишь, как я счастлива,
Я снова сделала неверный шаг,
С реальностью играя, как со сказкою,
Почти смирившись с тем, что ты не маг,
Что ты не в силах сделать нас другими:
Меня свободной, а себя – чужим,
Так может, мы еще не разлюбили,
И может, стоит этим дорожить?
 1996-1997 г.


Рецензии