Я не святой

из цикла "Больное Лето"

Опять самооценка вдруг скакнула,
И мысли убежали в край подушки.
Неосторожным словом цепанула,
Как все до этого приятные подружки.

Ах, страстная моя, зачем же так.
Ты знаешь, каково такое слышать?:
Аж в голове какой-то кавардак
И хочется быстрее спрыгнуть с крыши..

Ну что же делать? Я такой, как есть,
И мою душу много чего гложет.
И не всегда желанна лесть,
А комплименты иногда, как зуд на коже…

Я не святой, ты это знаешь точно.
И духом слаб, ты это тоже знаешь.
Мне больно, когда бьешь меня нарочно,
И дико.., что ты это понимаешь.

Да мне не страшно…Я переживу,
Не распахну уж душу ненароком.
Да, я пока дышу, но не живу.
А выживаю, с установленным мне сроком.

Тебе же больно сделать – как себя порезать.
Меня понять так сложно? Не смеши!
Ну что мне сделать, чтобы ты могла изведать,
Все закоулки моей пламенной души?


Рецензии
...улыбка смерти на устах.
Девичий страшный крик!

И тьма!..

И боль!..

И взлет!..

И страх!..

Как вечен этот миг!


…и вот покой.
И вечный сон –
Ответ насмешкам злым:
ТАК перешел я Рубикон,
Хоть и не стал святым...

Дмитрий Мазин Гс   23.10.2007 10:30     Заявить о нарушении