Молодец рояль!

(Из жизни инструментов)
Версия вторая:
- Я ужасно расстроен, - сказал контрабас:
- И навряд ли сыграю концону для вас!
И токкату сумею едва ли -
Коля с Васей на мне поиграли!

И гитара шепнула, струною звеня:
- Ах, романсы играть не просите меня!
Мои струны ослабли, простите,
После пальчиков Димы и Вити!

А труба почему-то расплакалась вдруг:
- Закатился куда-то любимый мундштук!
Не сыграть мне ни гимна, ни марша -
Хорошо подудел вчера Паша!

У рояля железная воля.
Колошматил по клавишам Толя,
Юра с Мишей по крышке стучали,
А Серёжа давил на педали -

Хоть себя дети скверно вели,
Но расстроить рояль не смогли.


Рецензии
Петя, Саша, мальчуганы,
Разбирают барабаны.
И выходит на парад
Барабанщиков отряд.

Весело!

Ирма Финк Стихи Для Детей   16.12.2007 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.