Гуси

За окошком грустно,
Белые снега,
И гогочут гуси
Вечное, га-га.

Лишь сапожки красны
Гусям до колен.
Дни стоят ненастны,
Нужно перемен.

Белые метели
Намели холмы.
Гусям надоели
Прелести зимы.

Загогочут птицы
Скоро весело.
Взглянет солнце в лица –
Будет всем тепло.

А пока вот грустно,
Белые снега,
И гогочут гуси
Вечное, га-га.


Рецензии