В Стихире хороших строк немало...

В Стихире хороших строк немало,
Правда, может, больше в ней плохих…
Но душа чтобы душою стала,
Ты в тайге ищи хороший стих.

Стихира – тайга, тайга без края,
В ней чего душе-то не сыскать.
И, конечно, с октября до мая
В ней душою можно проплутать.

А потом журавлик с неба бросит
Свой весенний искренний привет,
Что прошла уже зима и осень,
И пришел весенний новый цвет…

Но опять тебя в тайгу потянет:
Красота – в хорошем и плохом,
И бродить душа не перестанет
В том, что ей становится стихом.

В Стихире хороших строк немало,
А плохих… и не бывает строк,
Если в них душа расцветит ало
Заплутавшийся у жизни срок.


Рецензии