Луна, ночь, воды стихия

И снова на лад лирический
Настрою гитары струны.
Но нет, не спою про личное,
О личном только подумаю.

Спою же я вам про звезды,
Что в окна мне светят ночью.
В их свете рябины гроздья
Как брызги рубинов, точно.

А в лужах луна сапфиром,
Блеснет, загляни лишь лучше.
Луна… ночь… воды стихия…
Пусть в лужах, ушла бы туча.

Но в тучах своя есть прелесть,
Дождем пыль Земли омоют.
О личном молчать не умею,
О нем вспоминаю с болью.

И с болью к гитарным струнам,
Прильну. Два аккорда слышу.
Грущу. Как всегда ночью лунной,
Природа лиричностью дышит.
                22.10.07


Рецензии
До чего же красиво и узнаваемо... С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   12.08.2012 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.